Студенты, проходящие обучение на кафедре «Технологическое проектирование пищевых производств», активно участвуют в реализации научных направлений работы кафедры. Результаты научных исследований обсуждаются на конференциях различного уровня.

За последние три года были опубликованы:

    Публикации со студентами
  1. Бакин, И.А. Использование вторичных ресурсов ягодного сырья в технологии кондитерских и хлебобулочных изделий / И.А. Бакин, А.С. Мустафина, Е.А. Вечтомова, А.Ю. Колбина // Техника и технология пищевых производств. – 2017.- № 2/45.- С.5-12.
  2. Бородулин, Д.М. Исследование процесса охмеления пивного сусла с применением современного оборудования/ Бородулин Д.М., Сафонова Е.А., Просин М.В., Миленький И.О.//Современные материалы, техника и технологии. – 2017. - № 3 (11). С. 16-21.
  3. Бородулин, Д.М. Инновационная технология получения талгана как компонента функциональных пищевых продуктов, учитывающих национальные традиции питания / Бородулин Д.М., Шулбаева М.Т., Мусина О.Н., Шепиева Б.М.// Техника и технология пищевых производств. - 2017. - № 3. - С. 15-22.
  4. Бородулин, Д.М. Интенсификация процесса охмеления пивного сусла с применением роторно-пульсационного аппарата / Бородулин Д.М., Иванец В.Н., Сафонова Е.А., Просин М.В., Миленький И.О., Носкова В.В.// Научный журнал НИУ ИТМО. Серия «Процессы и аппараты пищевых производств» № 4, 2017.
  5. Бородулин, Д.М. Исследование реологических характеристик и определение рациональных параметров процесса сушки активированной закваски для хлебобулочных изделий / Бородулин Д.М., Сафонова Е. А.,Невская Е.К., Шулбаева М.Т.,Доня Д.В.,Непомняшая Т.И.// Вестник ВГУИТ, Т. 79, №4, 2017.
  6. Бородулин, Д.М. Определение рациональных параметров конвективной сушки измельченного ячменя/ Д.М. Бородулин, М.Т. Шулбаева, Б.М. Шепиева// VI Международная научно-практическая конференция: «Техника и технологии: пути инновационного развития». – Курск, С. 29-30
  7. Бородулин, Д.М. Роторно-пульсационный аппарат с рециркуляцией продукта/ Бородулин Д.М., Просин М.В., Сидорин К.М.// II Международная научно практическая конференция: «Приоритетные направления развития образования и науки». – Чебоксары, 30 июля 2017г. С. 235-236.
  8. Бородулин, Д.М. Исследование способа экстрагирования в роторно-пульсационном аппарате при затирании зернопродуктов в пивоварении / Бородулин Д.М., Просин М.В., Сафонова Е.А.,Сидорин К.М.// IV Международная научно-практическая конференция: «Наука России: Цели и задачи» - Екатеринбург, 10 августа 2017г. С. 21-24.
  9. Бородулин, Д.М. Исследование эффективности применения роторно-пульсационного аппарата для получения хмелевого экстракта / Бородулин Д.М., Сафонова Е.А., Миленький И.О.//IV Международная научно-практическая конференция : «Наука и образование: тенденции и перспективы» - Уфа, 29-30 июня 2017г. С. 54 -57.
  10. Бородулин, Д.М. Разработка центробежного смесителя для обогащения мучных смесей / Бородулин Д.М., Киселев Д.И.// Интеллектуальные технологии и техника в производстве и промышленности: Сборник статей по итогам Международной научно – практической конференции – Омск, 18 октября 2017г. С. 8-11.
  11. Бородулин, Д.М. Исследование реологических свойств хлебной закваски при активации и ее последующим / Бородулин Д.М., Доня Д.В, Непомнящая Т.И.// Интеллектуальные технологии и техника в производстве и промышленности: Сборник статей по итогам Международной научно – практической конференции – Омск, 18 октября 2017г. С. 11-14.
  12. Бородулин, Д.М. Получение спирта-сырца для приготовления вискарного напитка на основе сибирского сырья / Бородулин Д.М., Никитенко Я.Г. // Интеллектуальные технологии и техника в производстве и промышленности: Сборник статей по итогам Международной научно – практической конференции – Омск, 18 октября 2017г. С. 15-16.
  13. Шулбаева М.Т. Изучение реологических характеристик продукта «Сумаляк» / Шулбаева М.Т., Доня Д.В., Илхомзода М.// Интеллектуальные технологии и техника в производстве и промышленности: Сборник статей по итогам Международной научно-практической конференции «Взаимодействие науки и общества: проблемы и перспективы» - Стерлитамак, 2017 г. С. 181-184
  14. Бакин И.А. , Мустафина А.С., Алексенко Л.А. Проектирование рецептур безалкогольных напитков на основе фитоэкстрактов ягод черной смородины // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2019. - № 2. - С. 10- 23.
  15. Safonova, E.A Innovative technologies in the production of the malt extract/ E.A.Safonova, D.M. Borodulin, V.N. Ivanec, K.O.Sidorin, S.S Komarov// Advances in Engineering Research, vol. 151. – p. 610-614
  16. Бородулин Д.М. Определение рациональных параметров работы вибрационного смесителя при получении сухих комбинированных продуктов/Бородулин Д.М.,Зорина Т.В.,Комаров С.С.,Сахабутдинова Г.Ф.//Хранение и переработка сельхозсырья. 2019. № 2. С. 119-129.
  17. Бакин И.А. Совершенствование технологии безалкогольных напитков с функциональными концентратами ягодного сырья / И.А. Бакин, А.С. Мустафина, Л.А. Алексенко, А.А. Тузовская // Современные тенденции сельскохозяйственного производства в мировой экономике: матер. XVII Междунар. научно-практ. конф. (13-14 ноября 2018 г.) – Кемерово, КемГСХИ, 2018. – С. 133-135.
  18. Бакин И.А.Использование вторичных ресурсов ягодного сырья для обогащения хлебобулочных изделий/ Е.В. Ронжина, А.С. Мустафина, И.А. Бакин // «Кузбасс: образование, наука, инновации – 2018»: матер. Инновационного конвента (14 декабря 2018 г.) – Кемерово, КемГУ, 2018. – С.195-196.
  19. Бакин И.А.Использование экстрактов ягод черной смородины в технологии безалкогольных напитков / Л.А. Алексенко, А.А. Тузовская, А.В. Новиков, А.С. Мустафина, И.А. Бакин // «Кузбасс: образование, наука, инновации – 2018»: матер. Инновационного конвента (14 декабря 2018 г.) – Кемерово, КемГУ, 2018. – С.267-270.
  20. Бакин И.А.Исследование процесса концентрирования фитоэкстрактов ягодного сырья / А.В. Новиков, А.С. Мустафина, И.А. Бакин // Пищевые инновации и биотехнологии: сб. тезисов VII Междунар. научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых. Том 2. Инженерные технологии / под общ. ред. А. Ю. Просекова; ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет». – Кемерово, 2019. – С.116 – 117.
  21. Бакин И.А. Исследование процесса концентрирования фитоэкстрактов ягодного сырья / А.В. Новиков, А.С. Мустафина, И.А. Бакин // Пищевые инновации и биотехнологии: сб. тезисов VII Междунар. научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых (14 мая 2019). Том 2. Инженерные технологии / под общ. ред. А. Ю. Просекова; ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет». – Кемерово, 2019. – С.116 – 117.
  22. Бакин И.А. Разработка композитных смесей для булочных изделий с продуктами переработки ягодного сырья / А.С. Мустафина, И.А. Бакин Л.А. Алексенко // Современные проблемы техники и технологии пищевых производств [Электронный ресурс]: матер. XХ Междунар научно-практ. конф. (14-15 марта 2019 г.), АлтГТУ им. И.И. Ползунова. – Барнаул : Изд-во АлтГТУ, 2019. – С. 246-249.
  23. Бакин И.А. Приемы обогащения мучных смесей мезгой жимолости / И.А. Бакин, А.С. Мустафина, К.М. Дудка // Современные тенденции сельскохозяйственного производства в мировой экономике: матер. XVIII Междунар. научно-практ. конф. (3-4 декабря 2019 г.) – Кемерово, КемГСХА, 2019. – С. 236-240
  24. Бакин И.А. Технологические приемы получения фитоконцентратов ягодного сырья / И.А. Бакин, А.С. Мустафина, К.М. Дудка // Экологические проблемы современности: матер. XXXIV Всеросс.. научно-практ. конф. (2-6 декабря 2019 г.) – Майкоп, МГТУ, 2019.
  25. Бакин И.А. Повышение точности дозирования зернистых материалов в аппаратах с побудителями потока / И.А. Бакин, А.С. Мустафина, К.М. Дудка // «Кузбасс: образование, наука, инновации – 2019»: матер. Инновационного конвента (13 декабря 2019 г.) – Кемерово, КемГУ
  26. Бакин И.А. Накопление полифенольных соединений ягодного сырья в процессе низкотемпературного хранения / И.А. Бакин, А.С. Мустафина, К.М. Дудка // Холодильная техника и биотехнологии: сб. матер. Национальной конф. (29 ноября 2019 г.) – Кемерово, КемГУ, 2019
  27. Алексенко, Л.А. Совершенствование технологии безалкогольных напитков с функциональными концентратами ягодного сырья / Алексенко Л.А., Бакин И.А., Мустафина А.С., Тузовская А.А. // Современные тенденции сельскохозяйственного производства в мировой экономике: матер. XVII Междунар. научно-практ. конф. (13-14 ноября 2018 г.) – Кемерово, КемГСХИ, 2018. – С. 133-135.
  28. Тузовская, А.А. Использование экстрактов ягод черной смородины в технологии безалкогольных напитков / Тузовская А.А., Алексенко Л.А., Мустафина А.С., Бакин И.А. // «Кузбасс: образование, наука, инновации – 2018»: матер. Инновационного конвента (14 декабря 2018 г.) – Кемерово, КемГУ, 2018. – С.
  29. Бакин, И.А. Разработка обогащенных мучных смесей с добавками продуктов переработки черноплодной рябины / Бакин И.А., Мустафина А.С., Журутин С.В., Кислов Е.В. // Безопасность и качество товаров: матер. ΧII Междунар. научно-практ. конф. (17 июля 2018 г.) – Саратов, Саратовский ГАУ. – 2018. – С.10-15 с.
  30. Бакин И.А. Тезисы докладов, выполненные студентами в соавторстве с научным руководителем - Приемы обогащения мучных смесей мезгой жимолости / И.А. Бакин, А.С. Мустафина, К.М. Дудка // Современные тенденции сельскохозяйственного производства в мировой экономике: матер. XVIII Междунар. научно-практ. конф. (3-4 декабря 2019 г.) Кемерово, КемГСХА
  31. Бородулин Д.М. Применение центробежно-шнекового смесителя непрерывного действия для повышения качества мучных хлебопекарных смесей функционального назначения/ Бородулин Д.М.,Киселев Д.И., Невская Е.В,Невский А.А.,Вагайцева Е.А.//Вестник ВГУИТ. – 2018. - Т. 80, №1. – С. 181-192.
  32. Бородулин Д.М. Расчет конструктивных и технологических параметров работы центробежно-шнекового смесителя для получения сухих хлебобулочных смесей функционального назначения/ Бородулин Д.М.,Киселев Д.И.,Шулбаева М.Т.,Вагайцева Е.А.,Шафрай А.В.//Вестник ВГУИТ. – 2018. - Т. 80, №1. – С. 62-69.
  33. Бородулин Д.М. Инновационная технология получения талгана как компонента функциональных пищевых продуктов, учитывающих национальные традиции питания / Бородулин Д.М.,Шулбаева М.Т.,Мусина О.Н.,Шепиева Б.М.//Техника и технология пищевых производств. - 2017. - № 3. - С. 15-22.
  34. Бородулин Д.М. Исследование реологических характеристик и определение рациональных параметров процесса сушки активированной закваски для хлебобулочных изделий/ Бородулин Д.М.,Сафонова Е.А.,Невская Е.К., Шулбаева М.Т.,Доня Д.В.,Непомняшая Т.И./Вестник ВГУИТ. – 2017. - Т. 79, №4. – С. 40-48.
  35. Бородулин, Д.М. Определение сглаживающей способности вибрационного смесителя на основе корреляционного анализа/ Д.М.Бородулин, В.Н. Иванец, А.Б.Шушпанников, Т.В.Зорина, Е.А. Шушпанников//Вестник ВГУИТ.-т.80.-№4.-2018
  36. Бородулин, Д.М Совершенствование способа приготовления пивного сусла/ Д.М.Бородулин, Е.А.Сафонова, И.О.Миленький//Пиво и напитки. - № 4. – 2018. - с. 42-45
  37. Бакин И.А. ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКСТРАКТОВ ФИТОБИОТИЧЕСКИХ ФАРМСУБСТАНЦИЙ ЯГОДНОГО СЫРЬЯ Школьникова М.Н., Бакин И.А., Мустафина А.С., Алексенко Л.А. Техника и технология пищевых производств. 2018. Т. 48. № 4. С. 121-130.
  38. Бородулин Д.М. Разработка смесительного агрегата для получения мучных хлебопекарных смесей с повышенным содержанием белка /Бородулин Д.М.,Зорина Т.В.,Невская Е.В.,Сухоруков Д.В., Черкашина Д.К.//Техника и технология пищевых производств. - 2019. - № 4 (49). - С. 579-586.
  39. Шулбаева М.Т.Разработка хлебопекарных композитных смесей для здорового питания /Невская Е.В., Тюрина И.А., Тюрина O.E., Шулбаева М.Т., Потапова М.Н., Головачева Я.С. //Техника и технология пищевых производств. - 2019. - № 4 (49). - С. 531-544.
    Публикации студентов
  1. Зорина, Т.В. Анализ конструкций каскадных вибрационных смесителей / Т.В. Зорина, Е.А. Шушпанников, А.С. Шушпанникова // Пищевые инновации и биотехнологии: материалы V Междунар. научн. конф. / ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности». – Кемерово. − 2017. – С. 158-160.
  2. Шушпанников, Е.А. Анализ конструкций прямоточных вертикальных вибрационных смесителей / Е.А. Шушпанников, Т.В. Зорина, А.С. Шушпанникова // Пищевые инновации и биотехнологии: материалы V Междунар. научн. конф. / ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности». – Кемерово. − 2017. – С. 207-209.
  3. Шушпанникова, А.С. Разработка вибрационного смесителя / А.С. Шушпанникова, Е.А. Шушпанников, Т.В. Зорина // Пищевые инновации и биотехнологии: материалы V Междунар. научн. конф. / ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности». – Кемерово. − 2017. – С. 210-211.
  4. Каурова, Н.О. Серия этикеток для сока и джема ТМ «Садовник»/ Каурова Н.О // XII Международный конкурс на лучшую этикетку «ГрандЭтикет-2017» - Москва, 15 февраля 2017 г.
  5. Тузовская, А.А. Серия этикеток для энергетического напитка «Инстинкт» / Тузовская А.А. // XII Международный конкурс на лучшую этикетку «ГрандЭтикет-2017» - Москва, 15 февраля 2017 г.
  6. Юсупов, Ж.Ф. Анализ эффективности смесеприготовительных процессов при переработке сыпучих материалов/Юсупов Ж.Ф. // Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 25 апреля 2017. – С.253-256.
  7. Файнер, А.А. Интенсификация процесса извлечения целевых компонентов из термически обработанной дубовой щепы с дистиллятами при изготовлении виски /Файнер А.А. // Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 25 апреля 2017. – С.233-235.
  8. Радченко, А.А. Разработка и исследование экстракционного аппарата центробежного типа/ Радченко А.А.// Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 25 апреля 2017. – С.230-232.
  9. Пацуло, А.Ю. Повышение однородности сыпучих композиций при использовании дозировочного оборудования объемного принципа действия /Пацуло А.Ю.// Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 25 апреля 2017. – С.227-229.
  10. Павлов, Е.И. Модернизация роторно-пульсационного аппарата при помощи СВЧ излучения /Павлов Е.И.// Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 25 апреля 2017. – С.224-226.
  11. Носкова, В.В. Способ охмеления пивного сусла с применением роторно-пульсационного аппарата / Носкова В.В., Миленький И.О.// Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 25 апреля 2017. – С.220-223.
  12. Лымарь, Е.С. Исследование влияния различных типов мешалок на процесс эмульгирования / Лымарь, Е.С. // Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 25 апреля 2017. – С.216-218.
  13. Колбина, А.Ю Использование продуктов переработки ягодного сырья в производстве сахарного печенья / Колбина А.Ю // Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 25 апреля 2017. – С.213-215.
  14. Киселев, Д.И.Разработка и получение специализированных мучных хлебопекарных смесей для изготовления хлебобулочных изделий с повышенным содержанием аминокислот / Киселев Д.И. // Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 25 апреля 2017. – С.210-212.
  15. Зорина, Т.В. Анализ конструкций каскадных вибрационных смесителей / Зорина Т.В. // Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 25 апреля 2017. – С.200-202.
  16. Романенко, О.А. Разработка новой конструкции картонной коробки на для упаковки мороженого 200 граммов / Романенко О.А.// Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 25 апреля 2017. – С.150-152.
  17. Чалик, К.А. Разработка серии этикеток для вина торговой марки «Амброзия» / Чалик К.А. // Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 25 апреля 2017. – С.147-149.
  18. Тузовская, А.А. Круговая этикетка энергетического напитка «Инстинкт» / Тузовская А.А.// Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 25 апреля 2017. – С.144-146..
  19. Тимотина, Н.И. Анализ сайта рекламно-полиграфического центра ООО «Софит» / Тимотина Н.И. // Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 25 апреля 2017. – С.141-143.
  20. Терехова, Е.С. Разработка новой конструкции папки-портфолио для школьников» / Терехова Е.С. // Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 25 апреля 2017. – С.137-140.
  21. Стародубцева, М.Н. Разработка новой конструкции упаковки на основе картона для йогурта объемом 0,5 литра / Стародубцева М.Н. // Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 25 апреля 2017. – С.134-136.
  22. Солдатова, Е.А. Разработка конструкции и дизайна сувенирной продукции «45 ЛЕТ КЕМТИПП» / Солдатова Е.А. // Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 25 апреля 2017. – С.131-133.
  23. Сиренко, Н.В. Разработка дизайна торговой марки и упаковки для плодово-ягодной продукции / Сиренко Н.В. // Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 25 апреля 2017. – С.128-130.
  24. Петушкова, А.И. Разработка этикеток для вина «Вивальди» / Петушкова А.И. // Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 25 апреля 2017. – С.125-127.
  25. Лукьяненко, А.С. Актуальные задачи технологии производства гибкой упаковки / Лукьяненко А.С. // Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 25 апреля 2017. – С.122-124.
  26. Кумачева, Ю.С. Кунструирование пакета для крупы 800 г./ Кумачева Ю.С. // Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 25 апреля 2017. – С.119-121.
  27. Костина, В.В. Рахзработка новой конструкции промоупаковки для растворимого напитка-цикория / Костина, В.В.// Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 25 апреля 2017. – С.115-118.
  28. Чалик, К.А. Этикетка для вина «Амброзия» / Чалик К.А. // XII Международный конкурс на лучшую этикетку «ГрандЭтикет-2017» - Москва, 15 февраля 2017 г.
  29. Колбина, А.Ю. Использование вторичных ресурсов растительного сырья в технологии продуктов массового потребления / Колбина А.Ю. // Продовольственная безопасность: тез. работ финалистов Междунар. конкурса науч.-исслед. проектов молодежи. – Екатеринбург : Изд-во Урал. гос. экон. ун-та, 2017. – С.56-58.
  30. Файнер, А.А. Интенсификация процесса извлечения целевых компонентов из дубовой щепы при производстве напитков типа виски / Файнер А.А. // Продовольственная безопасность: тез. работ финалистов Междунар. конкурса науч.-исслед. проектов молодежи. – Екатеринбург : Изд-во Урал. гос. экон. ун-та, 2017. – С.132-134.
  31. Шепиева, Б.М. Определение рациональных параметров конвективной сушки дробленого ячменя на основе регрессионного анализа / Б.М. Шепиева// Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 25 апреля 2017. – С.211-213.
  32. Шушпанников, Е.А. Анализ конструкций прямоточных винтовых вибрационных смесителей/ Е.А. Шушпанников // Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 25 апреля 2017. – С.100-102.
  33. Воробьева, Ю.А. Разработка новой конструкции картонной промоупаковки для лимонада объемом 0,5 л. / Воробьева Ю.А. // Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 25 апреля 2017. – С.103-105.
  34. Воронина, Ю.С. Разработка конструкции упаковки для одежды/ Воронина Ю.С. // Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 25 апреля 2017. – С.106-108.
  35. Зыбина, А.В. Декоративная картонная упаковка копченой мойвы / Зыбина А.В. // Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 25 апреля 2017. – С.109-111.
  36. Каурова, Н.О. Разработка серии этикеток для сока и джема торговой марки «САДОВНИК»/ Каурова Н.О.// Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 25 апреля 2017. – С.112-114.
  37. Дудка К.М. Современные тенденции сельскохозяйственного производства в мировой экономике: матер. XVIII Междунар. научно-практ. конф. (3-4 декабря 2019 г.) – Кемерово, КемГСХА
  38. Алексенко, Л.А. Использование жмыха черной смородины в производстве кондитерских изделий /Алексенко, А.В. Новиков // Пищевые технологии и биотехнологии: сб. матер. ХVI Всероссийской конференции молодых ученых, аспирантов и студентов с международным участием, посвященной 150-летию Периодической таблицы химических элементов (16-19 апреля 2019 г., ФГБОУ ВО «КНИТУ». - Казань: Изд-во КНИТУ, 2019. – С. 146-147.
  39. Головачева Я.С.СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОЦЕССА СМЕСЕПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ/Головачева Я.С., Сухоруков Д.В. //Пищевые инновации в биотехнологии: сборник тезисов VI Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых/под общ. ред. А.Ю.Просекова; ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет».–Кемерово,2019.–т.2.–С.91-93
  40. Юсупов Ж.Ф. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ЗАТРАТЫ ЭНЕРГИИ ПРИ ПЕРЕМЕШИВАНИИ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ/Юсупов Ж.Ф.//Пищевые инновации в биотехнологии: сборник тезисов VI Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых/под общ. ред. А.Ю.Просекова; ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет».–Кемерово,2018.–т.1.–С.383-385
  41. Шепиева Б.М. ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАЦИОНАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ СУШКИ ЗЛАКОВЫХ КУЛЬТУР ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ТАЛКАНА/Шепиева Б.М., Бородулин Д.М., Шулбаева М.Т.//Пищевые инновации в биотехнологии: сборник тезисов VI Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых/под общ. ред. А.Ю.Просекова; ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет».–Кемерово,2018.–т.1.–С.377-381
  42. Слуянова И.В. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЯГОД ЖИМОЛОСТИ В ТЕХНОЛОГИИ ОБОГАЩЕННЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ/Слуянова И. В.//Пищевые инновации в биотехнологии: сборник тезисов VI Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых/под общ. ред. А.Ю.Просекова; ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет».–Кемерово,2018.–т.1.–С.317-319
  43. Сазонова Е.К.МОДЕЛИРОВАНИЕ МЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ В АППАРАТАХ С ОТВОДОМ ПОЛЯРИЗАЦИОННОГО СЛОЯ/Сазонова Е.К.//Пищевые инновации в биотехнологии: сборник тезисов VI Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых/под общ. ред. А.Ю.Просекова; ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет».–Кемерово,2018.–т.1.–С.298-301
  44. Романенко С.В.БЫТОВЫЕ ДИСТИЛЛЯТОРЫ/Романенко С.В.,Кумачёва Ю.С.//Пищевые инновации в биотехнологии: сборник тезисов VI Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых/под общ. ред. А.Ю.Просекова; ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет».–Кемерово,2018.–т.1.–С.291-296
  45. Расулла Д. АНАЛИЗ УПАКОВОЧНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ХРУПКИХ ПИЩЕВЫХПРОДУКТОВ/Расулла Д.//Пищевые инновации в биотехнологии: сборник тезисов VI Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых/под общ. ред. А.Ю.Просекова; ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет».–Кемерово,2018.–т.1.–С.280-282
  46. Киселева Е.А. АНАЛИЗ КОНСТРУКЦИИ АНАЛОГОВ ДЕТСКИХ УГОЛКОВ/Киселева Е.А.//Пищевые инновации в биотехнологии: сборник тезисов VI Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых/под общ. ред. А.Ю.Просекова; ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет».–Кемерово,2018.–т.1.–С.165-168
  47. Камчыбекова Н.К.СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ЗАВЕРТОЧНЫХ МАШИН С ГОРИЗОНТАЛЬНЫМ И ВЕРТИКАЛЬНЫМ РОТОРОМ ДЛЯ ЗАВЕРТКИ КАРАМЕЛИ/Камчыбекова Н.К.,Сухоруков Д.В.//Пищевые инновации в биотехнологии: сборник тезисов VI Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых/под общ. ред. А.Ю.Просекова; ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет».–Кемерово,2018.–т.1.–С.146-148
  48. Головачева Я.С.СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ КОНСТРУКЦИЙ И ПРИНЦИПОВ РАБОТЫ УПАКОВОЧНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ЗАВЕРТКИ КОНФЕТ/Головачева Я.С.//Пищевые инновации в биотехнологии: сборник тезисов VI Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых/под общ. ред. А.Ю.Просекова; ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет».–Кемерово,2018.–т.1.–С.121-124
  49. Борисов А.А.ПОЛУЧЕНИЕ СУХИХ БЕЛКОВЫХ СМЕСЕЙ ДЛЯ СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЦЕНТРОБЕЖНОГО СМЕСИТЕЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ/Борисов А.А., Макарова О.С., Потапова Е.А.//Пищевые инновации в биотехнологии: сборник тезисов VI Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых/под общ. ред. А.Ю.Просекова; ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет».–Кемерово,2018.–т.1.–С.102-105
  50. Батенко А.В.АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ В ПОЛИГРАФИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ/Батенко А.В., Сухоруков Д.В.//Пищевые инновации в биотехнологии: сборник тезисов VI Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых/под общ. ред. А.Ю.Просекова; ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет».–Кемерово,2018.–т.1.–С.96-98
  51. Радченко А.А.РАЗРАБОТКА АППАРАТА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВЯЗКИХ НАПИТКОВ/Радченко А.А.,Соломенцев А.А.//Пищевые инновации в биотехнологии: сборник тезисов VI Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых/под общ. ред. А.Ю.Просекова; ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет».–Кемерово,2018.–т.1.–С.278-280
  52. Ливанович Д.А.СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ АППАРАТУРНОГО ОФОРМЛЕНИЯ ПРОЦЕССА ПОЛУЧЕНИЯ НАПИТКОВ ВЫСОКОЙ ВЯЗКОСТИ/Ливанович Д.А.,Ливанович А.В.//Пищевые инновации в биотехнологии: сборник тезисов VI Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых/под общ. ред. А.Ю.Просекова; ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет».–Кемерово,2018.–т.1.–С.199-201
  53. Куриловская О.В.РАЗРАБОТКА И ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПОЛУЧЕНИЯ ПИВНЫХ НАПИТКОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ КУЗБАССА/Куриловская О.В.,Иноземцева А.Н.//Пищевые инновации в биотехнологии: сборник тезисов VI Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых/под общ. ред. А.Ю.Просекова; ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет».–Кемерово,2018.–т.1.–С.194-196
  54. Пермякова Е.В.ИЗУЧЕНИЕ ПРОЦЕССА КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ ОБЕЗЖИРЕННОГО МОЛОКА/Пермякова Е.В.,Баходуров Х.А..//Пищевые инновации в биотехнологии: сборник тезисов VI Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых/под общ. ред. А.Ю.Просекова; ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет».–Кемерово,2018.–т.1.–С.252-255
  55. Кутузова А.Ю.ИЗУЧЕНИЕ ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ЭКСТРАГИРОВАНИЯ ЯГОДНОГО СЫРЬЯ/Кутузова А.Ю.//Пищевые инновации в биотехнологии: сборник тезисов VI Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых/под общ. ред. А.Ю.Просекова; ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет».–Кемерово,2018.–т.1.–С.196-199
  56. Костина В.В.РАЗРАБОТКА НОВОЙ КОНСТРУКЦИИ ПЭТ-БУТЫЛКИ И ДИЗАЙНА ЭТИКЕТКИ ДЛЯ ПИВА/Костина В.В.,Шалев А.В.//Пищевые инновации в биотехнологии: сборник тезисов VI Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых/под общ. ред. А.Ю.Просекова; ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет».–Кемерово,2018.–т.1.–С.182-184
  57. Клопова К.В.СОКРАЩЕНИЕ ВРЕМЕНИ СОЗРЕВАНИЯ ВИСКАРНОГО НАПИТКА ЗА СЧЕТ ВОЗДЕЙСТВИЯ КИСЛОРОДА/Клопова К. В., Бородулин Д. М., Вечтомова Е. А.//Пищевые инновации в биотехнологии: сборник тезисов VI Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых/под общ. ред. А.Ю.Просекова; ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет».–Кемерово,2018.–т.1.–С.168-172
  58. Киселев Д.И. ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАЦИОНАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ РАБОТЫ СМЕСИТЕЛЯ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ МУЧНЫХ СМЕСЕЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ/Киселев Д.И.//Пищевые инновации в биотехнологии: сборник тезисов VI Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых/под общ. ред. А.Ю.Просекова; ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет».–Кемерово,2018.–т.1.–С.161-165
  59. Зорина Т.В.МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОГО РАЗБАВЛЕНИЯ ПРИ СМЕШИВАНИИ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ/Зорина Т.В., Шушпанников Е.А.//Пищевые инновации в биотехнологии: сборник тезисов VI Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых/под общ. ред. А.Ю.Просекова; ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет».–Кемерово,2018.–т.1.–С.140-143
  60. Никитенко Я.Г.ИССЛЕДОВАНИЕ НОВОЙ КОНСТРУКЦИИ СУСЛОВАРОЧНОГО АППАРАТА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ВИСКАРНОГО СУСЛА/Никитенко Я. Г., Бородулин Д. М., Носовец М. А.//Пищевые инновации в биотехнологии: сборник тезисов VI Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых/под общ. ред. А.Ю.Просекова; ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет».–Кемерово,2018.–т.1.–С.229-231
  61. Непомнящая Т.И.ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ПОЛУЧЕНИЯ СУХОЙ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ/Непомнящая Т. И., Бородулин Д. М., Доня Д. В., Невская Е. В. //Пищевые инновации в биотехнологии: сборник тезисов VI Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых/под общ. ред. А.Ю.Просекова; ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет».–Кемерово,2018.–т.1.–С.224-229
  62. Слобода А.Д.Разработка серии упаковок для шоколадных конфет торговой марки «Майя»/Слобода А.Д.//Пищевые инновации в биотехнологии: сборник тезисов VI Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых/под общ. ред. А.Ю.Просекова; ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет».–Кемерово,2018.–т.1.–С.315-319.
  63. Захарова Е.С.Разработка конструкции и дизайна подарочной упаковки для шоколадных конфет "Своя марка"/Захарова Е.С.//Пищевые инновации в биотехнологии: сборник тезисов VI Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых/под общ. ред. А.Ю.Просекова; ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет».–Кемерово,2018.–т.1.–С.137-139.
  64. Солдатова Е.А.Разработка фирменного стиля семейного кафе «КАК ДОМА»/Солдатова Е.А.//Пищевые инновации в биотехнологии: сборник тезисов VI Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых/под общ. ред. А.Ю.Просекова; ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет».–Кемерово,2018.–т.1.–С.319-321.
  65. Тузовская А.А. Дизайн-проект упаковки пива торговой марки «ПАСТЫРЬ»/Тузовская А.А.//Пищевые инновации в биотехнологии: сборник тезисов VI Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых/под общ. ред. А.Ю.Просекова; ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет».–Кемерово,2018.–т.1.–С.342-344.
  66. Чалик К.А. Разработка серии упаковок для чая торговой марки «VINTAGE TEA»/Чалик К.А.//Пищевые инновации в биотехнологии: сборник тезисов VI Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых/под общ. ред. А.Ю.Просекова; ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет».–Кемерово,2018.–т.1.–С.365-367.
  67. Миленький И.О. Применение регрессионного анализа для оценки охмеления пивного сусла». / Пищевые инновации в биотехнологии: сборник тезисов VI Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых. - ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет». – Кемерово, 2018. – т. 1.– С 203 – 207.
  68. Новиков А.В. Исследование процесса концентрирования фитоэкстрактов ягодного сырья Новиков, А.В. Исследование процесса концентрирования фитоэкстрактов ягодного сырья / Новиков И.А., Мустафина А.С., Бакин И.А. // Пищевые инновации и биотехнологии: сб. тезисов VII Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых. Том 2. Инженерные технологии / под общ. ред. А. Ю. Просекова; ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет». – Кемерово, 2019. – С.116 – 117.
  69. Новиков, А.В. Использование экстрактов ягод черной смородины в технологии безалкогольных напитков / Алексенко Л.А.,Тузовская А.А., Новиков И.А., Мустафина А.С., Бакин И.А. // «Кузбасс: образование, наука, инновации – 2018»: матер. Инновационного конвента (14 декабря 2018 г.) – Кемерово, КемГУ, 2018. – С.108-109.
  70. Кыркэшикова Р.З. РАЗРАБОТКА ФИРМЕННОГО СТИЛЯ И СЕРИИ УПАКОВОК КОСМЕТИКИ ДЛЯ ВОЛОС /Расулла Д.//Пищевые инновации в биотехнологии: сборник тезисов VI Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых/под общ. ред. А.Ю.Просекова; ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет».–Кемерово,2018.–т.1.–С.280-282
  71. Черкашина Д.К. УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ УПАКОВКИ СЫРА/Черкашина Д.К.//Пищевые инновации в биотехнологии: сборник тезисов VI Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых/под общ. ред. А.Ю.Просекова; ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет».–Кемерово,2019.–т.2.–С.223-225
  72. Симон Е.А. УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИПРОИЗВОДСТВА УПАКОВКИ ИЗ ГОФРОКАРТОНА/Симон Е.А.//Пищевые инновации в биотехнологии: сборник тезисов VI Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых/под общ. ред. А.Ю.Просекова; ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет».–Кемерово,2019.–т.2.–С.219-220
  73. Черкесенко Д.О. УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ УПАКОВКИ КОНФЕТ/Черкесенко Д.О.//Пищевые инновации в биотехнологии: сборник тезисов VI Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых/под общ. ред. А.Ю.Просекова; ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет».–Кемерово,2019.–т.2.–С.206-207
  74. Зорина Т.В.ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОПУСКНОЙ СПОСОБНОСТИ ОТВЕРСТИЯ НА ВИБРАЦИОННОМ СМЕСИТЕЛЕ, РЕАЛИЗУЮЩЕМ МЕТОД «ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОГО РАЗБАВЛЕНИЯ»/Бородулин Д.М., Зорина Т.В.//Пищевые инновации в биотехнологии: сборник тезисов VI Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых/под общ. ред. А.Ю.Просекова; ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет».–Кемерово,2019.–т.2.–С.88-90
  75. Тенешева Н.И.ИССЛЕДОВАНИЯ КОНВЕКТИВНОЙ И ТЕПЛОВОЙ СУШКИ ЧЕРЕМШИ/Тенешева Н.И.//Пищевые инновации в биотехнологии: сборник тезисов VI Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых/под общ. ред. А.Ю.Просекова; ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет».–Кемерово,2019.–т.2.–С.137-138
  76. Макарова О.С.ОБОСНОВАНИЕ НОВОЙ КОНСТРУКЦИИ БАРАБАННОГО СМЕСИТЕЛЯ/Макарова О.С.//Пищевые инновации в биотехнологии: сборник тезисов VI Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых/под общ. ред. А.Ю.Просекова; ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет».–Кемерово,2019.–т.2.–С.112-113
  77. Иноземцева А.Н.ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПОЛУЧЕНИЯ НАПИТКОВ С ДОБАВКАМИ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ/Иноземцева А.Н., Долматова А.Н.//Пищевые инновации в биотехнологии: сборник тезисов VI Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых/под общ. ред. А.Ю.Просекова; ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет».–Кемерово,2019.–т.2.–С.103-104
  78. Романенко С.В.КРЕПКИЙ АЛКОГОЛЬ. БЫТОВЫЕ ДИСТИЛЛЯТОРЫ/Романенко С.В.//Пищевые инновации в биотехнологии: сборник тезисов VI Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых/под общ. ред. А.Ю.Просекова; ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет».–Кемерово,2019.–т.2.–С.127-129
  79. Стародубцева М.Н.ПОЛУЧЕНИЕ КОМПОНЕНТОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ ТОНИЗИРУЮЩИХ НАПИТКОВ/Стародубцева М.Н., Потапова Е.А.//Пищевые инновации в биотехнологии: сборник тезисов VI Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых/под общ. ред. А.Ю.Просекова; ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет».–Кемерово,2019.–т.2.–С.132-133
  80. Ронжина Е.В. Ронжина, Е.В. Использование вторичных ресурсов ягодного сырья для обогащения хлебобулочных изделий/ Ронжина Е.В., Мустафина А.С., Бакин И.А. // «Кузбасс: образование, наука, инновации – 2018»: матер. Инновационного конвента (14 декабря 2018 г.) – Кемерово, КемГУ, 2018. – С.195-196.
  81. Черкашина Д.К.Национальная конференция "Холодильная техника и биотехнологии" "Исследование барабанных смесителей для производства сыпучих смесей функционального назначения"
  82. Черкашина Д.К.Инновационный конвент "Моделирование процесса приготовления мучных хлебопекарных смесей для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями"
  83. К.М. Дудка- Накопление полифенольных соединений ягодного сырья в процессе низкотемпературного хранения / И.А. Бакин, А.С. Мустафина, К.М. Дудка // Холодильная техника и биотехнологии: сб. матер. Национальной конф. (29 ноября 2019 г.) – Кемерово, КемГУ, 2019