Студенты, проходящие обучение на кафедре «Технологическое проектирование пищевых производств», активно участвуют в реализации научных направлений работы кафедры. Результаты научных исследований обсуждаются на конференциях различного уровня.

За последние три года были опубликованы:

    Публикации со студентами
  1. Бакин И.А. Изучение химического состава ягод черной смородины в процессе переработки / И.А. Бакин, А.С. Мустафина, П.Н. Лунин // Вестник КрасГАУ.- 2015. - № 6. - С. 159-162.
  2. Бакин И.А. Совершенствование технологии экстрагирования ягодного сырья с использованием ультразвуковой обработки / И.А. Бакин, А.С. Мустафина, П.Н. Лунин // Вестник КрасГАУ.- 2015. - № 12. - С. 91-95.
  3. Рассказова, Е.К. Кибернетическое моделирование мембранных процессов/Е.К. Рассказова, Б.А. Лобасенко// Сборник научных трудов XII-ой Международной научно-практической конференции «Современные инструментальные системы, информационные технологии и инновации».- Курск: Изд-во ФГБОУ ВО Юго-Зап. гос. ун-т, 2015. – С. 367-369.
  4. Рассказова, Е.К. Параметрическая оптимизация мембранных процессов/ Е.К. Рассказова, Б.А. Лобасенко// Сборник материалов Международной научной конференции «Пищевые инновации и биотехнологии».- Кемерово: Изд-во ФГОУ ВПО КемТИПП (университет), 2015.- С. 198-199.
  5. Бакин, И.А. Гидродинамический расчет аппаратов для предварительной обработки растительного сырья И.А. Бакин, П.Н. Лунин, Л.А. Алексенко // Актуальные проблемы технических наук: сб. матер. V Межд. научно-практ. конф. - Уфа: Аэтерна, 2015. – с.8-10.
  6. Лунин, П.Н. Изменение химического состава ягод черной смородины в процессе переработки / П.Н. Лунин, А.С. Мустафина, И.А. Бакин // Пищевые инновации и биотехнологии: матер. Междунар. научн. конф. – Кемерово, КемТИПП, 2015. – с.169-170.
  7. Алексенко, Л.А. Исследование процессов концентрирования настоев ягод черной смородины / Л.А. Алексенко, И.А. Бакин // Пищевые инновации и биотехнологии: матер. Междунар. научн. конф. – Кемерово, КемТИПП, 2015. – с.138-139.
  8. Ратников, С.А. Взаимосвязь между параметрами дискретного дозирования и динамическими характеристиками смесителя/ Ратников С.А., Шушпанников А.Б., Шушпанников Е.А., Иванец Г.Е. //Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 1. С. 150-154.
  9. Казначеева, Т.В. Исследование дозатора / Казначеева Т.В., Шушпанников А.Б. // В сборнике: Кузбасс: образование, наука, инновации Материалы Инновационного конвента. Департамент молодежной политики и спорта Кемеровской области; Кузбасский технопарк; Совет молодых ученых Кузбасса. – 2015. – с. 90-91.
  10. Черданцева А.А. Разработка новой конструкции групповой упаковки жидкой молочной смеси для детей первого года жизни / К.В. Клопова, А.А.
  11. Черданцева // Сборник материалов IV Международной научно-практической интернет-конференции. г. Орел - 2015 г.
  12. Куриловская О.В. Утилизация упаковки и ТБО методом сжигания / Куриловская О.В., Миленький А.В.// Пищевые инновации и биотехнологии: материалы Междунар. научн. конф. / ФГБОУ ВО КемТИПП. – Кемерово. − 2015.
  13. Ляпина Е.М. Утилизация упаковки и ТБО методом компостирования /Ляпина Е.М., Миленький А.В.// Пищевые инновации и биотехнологии: материалы Междунар. научн. конф. / ФГБОУ ВО КемТИПП. – Кемерово. − 2015.
  14. Непомнящая Т.И. Современные способы утилизации мусора в Кузбассе /Непомнящая Т.И., Миленький А.В.// Пищевые инновации и биотехнологии: материалы Междунар. научн. конф. / ФГБОУ ВО КемТИПП. – Кемерово. − 2015.
  15. Никитенко Я.Г. Проблемы при утилизации полимеров /Никитенко Я.Г., Миленький А.В.// Пищевые инновации и биотехнологии: материалы Междунар. научн. конф. / ФГБОУ ВО КемТИПП. – Кемерово. − 2015.
  16. Султанкулова Р.Ч. Экономические проблемы их решение при утилизации использованной упаковки и ТБО /Султанкулова Р.Ч., Миленький А.В.// Пищевые инновации и биотехнологии: материалы Междунар. научн. конф. / ФГБОУ ВО КемТИПП. – Кемерово. − 2015.
  17. Потапова М.Н. Компьютерная графика в формировании инженерного мышления /Потапова М.Н., Бруй И.А., Вагайцева Е.А.// Пищевые инновации и биотехнологии: материалы Междунар. научн. конф. / ФГБОУ ВО КемТИПП. – Кемерово. − 2015.
  18. Бородулин, Д.М. Модернизация конструкции натяжного ролика для упаковывания колбасных изделий в термоусадочную пленку /Д.М. Бородулин, Т.И. Непомнящая, К.В. Клопова, Я.Г. Никитенко, Б.М. Шепиева, А.А. Черданцева // Фундаментальные исследования. – 2016. - № 12 (часть 1). С. 31 – 36.
  19. Бакин И.А. Изучение технологических аспектов использования нетрадиционного сырья в производстве булочных изделий / И.А. Бакин, А.С. Мустафина, А.Ю.Колбина // Вестник КрасГАУ.- 2016. - № 12. - С. 82-93.
  20. Бородулин, Д.М. Обоснование применения центробежных аппаратов непрерывного действия для переработки антрацита / Д.М. Бородулин, Д.В. Сухоруков, Т.И.Непомнящая // XXVI международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы в современной науке и пути их решения». – Москва, 28 июля 2016 г. С. 46-48.
  21. Бородулин, Д.М. Повышение эффективности работы упаковочной машины за счет модернизации натяжного ролика / Д.М. Бородулин, Т.И.Непомнящая // «Тенденции развития науки и образования мире». – Самара, 30 сентября 2016 г. С. 31-32.
  22. Бородулин, Д.М. Способы, интенсифицирующие процесс созревания вискарных напитков / Д.М. Бородулин, О.В. Салищева, Е.А. Вечтомова, А.А. Файнер, К.В. Клопова // II Международная научно-практическая конференция: «Явления переноса в процессах и аппаратах химических и пищевых производств». – Воронеж, 16-17 ноября 2016 г. С. 395-399.
  23. Бородулин, Д.М. Определение оптимального вида сушки закваски для производства хлебобулочных изделий специализированного назначения / Д.М. Бородулин, Е.В. Невская, Т.И.Непомнящая // II Международная научно-практическая конференция: «Явления переноса в процессах и аппаратах химических и пищевых производств». – Воронеж, 16-17 ноября 2016 г. С. 419-425.
  24. Бородулин, Д.М. Определение содержания полифинолов в крепких алкогольных напитках / Д.М. Бородулин, О.В. Салищева, Е.А. Вечтомова, А.А. Файнер, К.В. Клопова // II Международная научно-практическая конференция: «Явления переноса в процессах и аппаратах химических и пищевых производств». – Воронеж, 16-17 ноября 2016 г. С. 431-434.
  25. Лобасенко, Б.А. Разработка мембранной опытно-промышленной установки / Б.А. Лобасенко, И.В. Виноградский, П.А. Мусаев, Е.К. Сазонова // Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 2016. – С.184-186
  26. Лобасенко, Б.А. Моделирование процесса мембранного концентрирования в аппаратах с отводом поляризованного слоя / Б.А. Лобасенко, И.В. Виноградский, П.А. Мусаев, Е.К. Сазонова // Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 2016. – С.186-188
  27. Кутузова, А.Ю., Разработка дизайнерского решения для упаковки пряников / А.Ю. Кутузова, Г.Ф. Сахабутдинова // Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 2016. – С. 625-627
  28. Пермякова, Е.В., Разработка дизайна этикетки для безалкогольных напитков/ Е.В. Пермякова, Г.Ф. Сахабутдинова // Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 2016. – С. 630-632
  29. Черданцева, А.А. Разработка дизайна торговой марки и упаковки для чая / А.А. Черданцева, М.А. Аверина//Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 2016. – С. 641-643
  30. Черданцева, А.А. Разработка дизайна упаковки для спортивного питания/ А.А. Черданцева, К.В. Клопова, Я.Г. Никитенко //Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 2016. – С. 643-647
  31. Черданцева, А.А. Разработка фирменного стиля компании и бренда линейки товаров спортивного питания / А.А. Черданцева, Л.Г. Филимоненко //Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 2016. – С. 647-650
  32. Клопова, К.В. Разработка новой конструкции групповой упаковки жидкой молочной смеси для детей первого года жизни / К.В. Клопова, А.А. Черданцева // Сборник материалов IV Международной научно-практической интернет-конференции. г. Орел - 2015 г. – С. 94-96
  33. Кулинникова, О.А. Получение безалкогольных напитков вязкой консистенции/О.А. Кулинникова, Е.И. Павлов, А.Н. Потапов//Научно-технический прогресс: актуальные и перспективные направлениябудущего: сборник материалов II Международной научно-практической конференции,Том II – Кемерово: ЗапСибНЦ, 2016– С.92-94.
  34. Павлов Е.И. рационализация роторно-пульсационных экстракторов с промежуточной обработкой продукта/ Е.И. Павлов, О.А. Кулинникова, А.Н. Потапов//Научно-технический прогресс: актуальные и перспективные направления будущего: сборник материалов II Международной научно-практической конференции, Том II – Кемерово: ЗапСибНЦ, 2016– С.96-98.
  35. Сафонова, Е.А. Интенсификация процесса охмеления пивного сусла при производстве пива / Сафонова Е.А., Носкова В.В. // Явления переноса в процессах и аппаратах химических и пищевых производств: сборник материалов Международной научно-технической конференции. – Воронеж, 2016 год, стр. 88 – 92.
  36. Сафонова, Е.А. Исследование процесса эмульгирования в пищевой промышленности / Сафонова Е.А., Лымарь Е.С. // Явления переноса в процессах и аппаратах химических и пищевых производств: сборник материалов Международной научно-технической конференции. – Воронеж, 2016 год, стр. 73 – 77.
  37. Сафонова, Е.А. Изучение процесса гомогенезации / Сафонова Е.А., Лымарь Е.С. // Качество продукции: контроль, управление, повышение, планирование: сборник научных трудов Международной молодежной научно-практической конференции / В 2-х томах / Юго-Зап. гос. ун-т. - Курск, 2016. Том 2, с. 221 – 224.
  38. Бакин, И.А. Использование вторичных ресурсов ягодного сырья в технологии кондитерских и хлебобулочных изделий / И.А. Бакин, А.С. Мустафина, Е.А. Вечтомова, А.Ю. Колбина // Техника и технология пищевых производств. – 2017.- № 2/45.- С.5-12.
  39. Бородулин, Д.М. Исследование процесса охмеления пивного сусла с применением современного оборудования/ Бородулин Д.М., Сафонова Е.А., Просин М.В., Миленький И.О.//Современные материалы, техника и технологии. – 2017. - № 3 (11). С. 16-21.
  40. Бородулин, Д.М. Инновационная технология получения талгана как компонента функциональных пищевых продуктов, учитывающих национальные традиции питания / Бородулин Д.М., Шулбаева М.Т., Мусина О.Н., Шепиева Б.М.// Техника и технология пищевых производств. - 2017. - № 3. - С. 15-22.
  41. Бородулин, Д.М. Интенсификация процесса охмеления пивного сусла с применением роторно-пульсационного аппарата / Бородулин Д.М., Иванец В.Н., Сафонова Е.А., Просин М.В., Миленький И.О., Носкова В.В.// Научный журнал НИУ ИТМО. Серия «Процессы и аппараты пищевых производств» № 4, 2017.
  42. Бородулин, Д.М. Исследование реологических характеристик и определение рациональных параметров процесса сушки активированной закваски для хлебобулочных изделий / Бородулин Д.М., Сафонова Е. А.,Невская Е.К., Шулбаева М.Т.,Доня Д.В.,Непомняшая Т.И.// Вестник ВГУИТ, Т. 79, №4, 2017.
  43. Бородулин, Д.М. Определение рациональных параметров конвективной сушки измельченного ячменя/ Д.М. Бородулин, М.Т. Шулбаева, Б.М. Шепиева// VI Международная научно-практическая конференция: «Техника и технологии: пути инновационного развития». – Курск, С. 29-30
  44. Бородулин, Д.М. Роторно-пульсационный аппарат с рециркуляцией продукта/ Бородулин Д.М., Просин М.В., Сидорин К.М.// II Международная научно практическая конференция: «Приоритетные направления развития образования и науки». – Чебоксары, 30 июля 2017г. С. 235-236.
  45. Бородулин, Д.М. Исследование способа экстрагирования в роторно-пульсационном аппарате при затирании зернопродуктов в пивоварении / Бородулин Д.М., Просин М.В., Сафонова Е.А.,Сидорин К.М.// IV Международная научно-практическая конференция: «Наука России: Цели и задачи» - Екатеринбург, 10 августа 2017г. С. 21-24.
  46. Бородулин, Д.М. Исследование эффективности применения роторно-пульсационного аппарата для получения хмелевого экстракта / Бородулин Д.М., Сафонова Е.А., Миленький И.О.//IV Международная научно-практическая конференция : «Наука и образование: тенденции и перспективы» - Уфа, 29-30 июня 2017г. С. 54 -57.
  47. Бородулин, Д.М. Разработка центробежного смесителя для обогащения мучных смесей / Бородулин Д.М., Киселев Д.И.// Интеллектуальные технологии и техника в производстве и промышленности: Сборник статей по итогам Международной научно – практической конференции – Омск, 18 октября 2017г. С. 8-11.
  48. Бородулин, Д.М. Исследование реологических свойств хлебной закваски при активации и ее последующим / Бородулин Д.М., Доня Д.В, Непомнящая Т.И.// Интеллектуальные технологии и техника в производстве и промышленности: Сборник статей по итогам Международной научно – практической конференции – Омск, 18 октября 2017г. С. 11-14.
  49. Бородулин, Д.М. Получение спирта-сырца для приготовления вискарного напитка на основе сибирского сырья / Бородулин Д.М., Никитенко Я.Г. // Интеллектуальные технологии и техника в производстве и промышленности: Сборник статей по итогам Международной научно – практической конференции – Омск, 18 октября 2017г. С. 15-16.
  50. Шулбаева М.Т. Изучение реологических характеристик продукта «Сумаляк» / Шулбаева М.Т., Доня Д.В., Илхомзода М.// Интеллектуальные технологии и техника в производстве и промышленности: Сборник статей по итогам Международной научно-практической конференции «Взаимодействие науки и общества: проблемы и перспективы» - Стерлитамак, 2017 г. С. 181-184
    Публикации студентов
  1. Шушпанников Е.А. Оценка неравномерности расходной характеристики дозатора дискретно-циклического действия. / Шушпанников Е.А. // Пищевые инновации и биотехнологии: материалы Междунар. научн. конф. / ФГБОУ ВО КемТИПП. – Кемерово. − 2015.
  2. Алексенко, Л.А. Исследование процессов концентрирования настоев ягод черной смородины / Алексенко Л.А. // Продовольственная безопасность: тез. работ финалистов Междунар. конкурса науч.-исслед. проектов молодежи. – Екатеринбург : Изд-во Урал. гос. экон. ун-та, 2015. – с.40-41.
  3. Васильева Е.С. Разработка дизайнерского решения упаковки для шоколадных конфет «Ёж в сапогах»/ Васильева Е.С. // Пищевые инновации и биотехнологии: материалы Междунар. научн. конф. / ФГБОУ ВО КемТИПП. – Кемерово. − 2015.
  4. Гущина Е.А. Разработка конструкции и дизайна картонной групповой упаковки для пива/ Гущина Е.А. // Пищевые инновации и биотехнологии: материалы Междунар. научн. конф. / ФГБОУ ВО КемТИПП. – Кемерово. − 2015.
  5. Казначеева Т.В. Разработка конструкции картонной групповой упаковки для сушеных грибов-дикоросов/ Казначеева Т.В. // Пищевые инновации и биотехнологии: материалы Междунар. научн. конф. / ФГБОУ ВО КемТИПП. – Кемерово. − 2015.
  6. Клопова К.В. Государственная политика в области переработки упаковки и твердых бытовых отходов/ Клопова К.В. // Пищевые инновации и биотехнологии: материалы Междунар. научн. конф. / ФГБОУ ВО КемТИПП. – Кемерово. − 2015.
  7. Лазарева Ю.А. Конструирование и производство групповой упаковки для кисломолочных продуктов на предприятии ООО «Нео-Пак» с переоснасткой имеющегося парка машин / Лазарева Ю.А.// Пищевые инновации и биотехнологии: материалы Междунар. научн. конф. / ФГБОУ ВО КемТИПП. – Кемерово. − 2015.
  8. Мелентьева Т.Ю. Разработка конструкции и дизайна картонной упаковки для круассанов/ Мелентьева Т.Ю. // Пищевые инновации и биотехнологии: материалы Междунар. научн. конф. / ФГБОУ ВО КемТИПП. – Кемерово. − 2015.
  9. Мирошникова К.С. Разработка дизайн – проекта бутылки для шампуня из переработанного полиэтилена под торговой маркой «Эллиф»/ Мирошникова К.С.// Пищевые инновации и биотехнологии: материалы Междунар. научн. конф. / ФГБОУ ВО КемТИПП. – Кемерово. − 2015.
  10. Петушкова А.И. Разработка упаковки и логотипа для суши/ Петушкова А.И. // Пищевые инновации и биотехнологии: материалы Междунар. научн. конф. / ФГБОУ ВО КемТИПП. – Кемерово. − 2015.
  11. Полотебнова А.И. Модернизация перемешивающих устройств макулатурного бассейна на предприятии ООО «Кузбасский Скарабей»/ Полотебнова А.И.// Пищевые инновации и биотехнологии: материалы Междунар. научн. конф. / ФГБОУ ВО КемТИПП. – Кемерово. − 2015.
  12. Смелов В.Е. Разработка дизайна и конструкции подарочной упаковки для масла кедрового ореха/ Смелов В.Е // Пищевые инновации и биотехнологии: материалы Междунар. научн. конф. / ФГБОУ ВО КемТИПП. – Кемерово. − 2015.
  13. Солдатова Е.А. Разработка конструкции и дизайна упаковки для шоколадных конфет/ Солдатова Е.А. // Пищевые инновации и биотехнологии: материалы Междунар. научн. конф. / ФГБОУ ВО КемТИПП. – Кемерово. − 2015.
  14. Фесикова П.В. Современные аспекты дизайна и упаковочных технологий на примере натурального батончика «Легкое настроение»/ Фесикова П.В.// Пищевые инновации и биотехнологии: материалы Междунар. научн. конф. / ФГБОУ ВО КемТИПП. – Кемерово. − 2015.
  15. Чалик К.А.Использование биополимеров в упаковочной отрасли/ Чалик К.А. // Пищевые инновации и биотехнологии: материалы Междунар. научн. конф. / ФГБОУ ВО КемТИПП. – Кемерово. − 2015.
  16. Чащина О.С. Проектирование предприятия по переработке полиэтилена в гранулят и производство пленочных материалов из него/ Чащина О.С. // Пищевые инновации и биотехнологии: материалы Междунар. научн. конф. / ФГБОУ ВО КемТИПП. – Кемерово. − 2015.
  17. Шепиева Б.М. Современные полигоны для утилизации упаковки/ Шепиева Б.М. // Пищевые инновации и биотехнологии: материалы Междунар. научн. конф. / ФГБОУ ВО КемТИПП. – Кемерово. − 2015.
  18. Мухлыгин М.В. Разработка и исследование экстрактора центробежного типа /Мухлыгин М.В., Комарова Е.А.// Пищевые инновации и биотехнологии: материалы Междунар. научн. конф. / ФГБОУ ВО КемТИПП. – Кемерово. − 2015.
  19. Кулинникова, О.А.Исследование процесса получения безалкогольных напитков вязкой консистенции/О.А. Кулинникова, Е.И. Павлов//Пищевые инновации и биотехнологии: материалы IV Международной научной конференции / Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет). – Кемерово, 2016 – С.179-181.
  20. Павлов Е.И. роторно-пульсационный аппарат с промежуточной обработкой продукта/ Е.И. Павлов,О.А. Кулинникова //Пищевые инновации и биотехнологии: материалы IV Международной научной конференции / Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет). – Кемерово, 2016 – С.202-203.
  21. Виноградский И.В Разработка опытно-промышленных аппаратов и установки для мембранного концентрирования молочных сред/ И.В. Виноградский, П.А. Мусаев, Е.К. Сазонова// Инновационный конвент «Кузбасс: образование, наука, инновации». – Кемерово, 2016. – С. 141-143.
  22. Сазонова Е.К. Кибернетическое моделирование мембранных процессов разделения жидких сред/ Е.К. Сазонова, И.В. Виноградский, П.А. Мусаев // Инновационный конвент «Кузбасс: образование, наука, инновации». – Кемерово, 2016. – С. 409-412.
  23. Лымарь Е.С. Интенсификация процесса перемешивания жидких сред/ Е.С. Лымарь // Пищевые инновации и биотехнологии: материалы IV Международной научной конференции, ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)». – Кемерово, 2016. С. 188 – 190.
  24. Носкова В.В. Исследование процесса охмеления пивного сусла с применением роторно-пульсационного аппарата / В.В. Носкова // Качество продукции: контроль, управление, повышение, планирование: сборник научных трудов Международной молодежной научно-практической конференции / В 2-х томах / Юго-Зап. гос. ун-т. - Курск, 2016. Том 2, с. 123 - 126.
  25. Лазарева, Ю.А. Изучение способов производства сухих продуктов функционального назначения на основе злаковых композиций/ Ю.А. Лазарева // Инновационные технологии производства и хранения сельскохозяйственного сырья и пищевой продукции, г.Краснодар 2016
  26. Лазарева, Ю.А. Изучение и анализ способов производства сухих продуктов функционального назначения на основе злаковых композиций/ Ю.А. Лазарева // Пищевые инновации и биотехнологии, 27 апреля 2016, г. Кемерово
  27. Лазарева, Ю.А. Разработка инновационной технологии продуктов питания функционального назначения с использованием сырьевых ресурсов Сибирского региона/ Ю.А. Лазарева // VII Евразийский экономический форум молодежи «Продовольственная безопасность» 18-23 апреля 2016, г. Екатеринбург
  28. Колбина, А.Ю. Использование кунжутной муки при производстве булочных изделий / А.Ю. Колбина // Пищевые инновации и биотехнологии: материалы IV Международной научной конференции. - ФГБОУ ВО КемТИПП (университет). – Кемерово, 2016. – С. 176-178.
  29. Колбина, А.Ю. Влияние добавления кунжутной муки при производстве булочных изделий / А.Ю. Колбина // Продовольственная безопасность: тез. работ финалистов Междунар. конкурса науч.-исслед. проектов молодежи. – Екатеринбург : Изд-во Урал. гос. экон. ун-та, 2016. – с.50-52.
  30. Бузуруков, М.Х. Модернизированный вибрационный аппарат / М.Х. Бузуруков // Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 2016. – С. 152-154.
  31. Бушков, Г. Г. Разработка центробежного аппарата непрерывного действия для производства лечебно-профилактических продуктов питания на основе сухих белковых смесей / Г.Г. Бушков // Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 2016. – С. 154-156.
  32. Бушков, Г.Г. Получение сухих белковых смесей для профилактического и лечебного питания с применением центробежного смесителя непрерывного действия / Г.Г. Бушков // Всероссийская научно-практическая конференция молодых ученых и аспирантов «Научное обеспечение инновационных технологий производства и хранения сельскохозяйственной и пищевой продукции». – Краснодар, 2016. – С. 234-237
  33. Непомнящая, Т.И. Разработка дизайн-проекта этикетки для колбасы варенокопченой / Т.И. Непомнящая //Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 2016. – С. 627-630
  34. Секачева, В.В. Разработка дизайна и новой упаковки для талкана / В.В. Секачева //Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 2016. – С. 634-637
  35. Сиренко, Н.В. Разработка дизайна торговой марки для косметики/ Н.В. Сиренко// Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 2016. – С. 637-639
  36. Солдатова, Е.А. Разработка конструкции и дизайна упаковки для шоколадных конфет сhoco PARAD / Е.А. Солдатова // Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 2016. – С. 639-641
  37. Клопова, К.В. Разработка бренда линейки товаров спортивного питания / К.В. Клопова, Я.Г. Никитенко // Продовольственная безопасность: тез. работ финалистов Междунар. конкурса науч.-исслед. проектов молодежи. – Екатеринбург : Изд-во Урал. гос. экон. ун-та, 2016. – С.56-58.
  38. Филимоненко, Л.Г. Разработка фирменного стиля компании и бренда линейки товаров спортивного питания / Л.Г. Филимоненко // Продовольственная безопасность: тез. работ финалистов Междунар. конкурса науч.-исслед. проектов молодежи. – Екатеринбург : Изд-во Урал. гос. экон. ун-та, 2016. – С.120-124
  39. Зорина, Т.В. Анализ конструкций каскадных вибрационных смесителей / Т.В. Зорина, Е.А. Шушпанников, А.С. Шушпанникова // Пищевые инновации и биотехнологии: материалы V Междунар. научн. конф. / ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности». – Кемерово. − 2017. – С. 158-160.
  40. Шушпанников, Е.А. Анализ конструкций прямоточных вертикальных вибрационных смесителей / Е.А. Шушпанников, Т.В. Зорина, А.С. Шушпанникова // Пищевые инновации и биотехнологии: материалы V Междунар. научн. конф. / ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности». – Кемерово. − 2017. – С. 207-209.
  41. Шушпанникова, А.С. Разработка вибрационного смесителя / А.С. Шушпанникова, Е.А. Шушпанников, Т.В. Зорина // Пищевые инновации и биотехнологии: материалы V Междунар. научн. конф. / ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности». – Кемерово. − 2017. – С. 210-211.
  42. Каурова, Н.О. Серия этикеток для сока и джема ТМ «Садовник»/ Каурова Н.О // XII Международный конкурс на лучшую этикетку «ГрандЭтикет-2017» - Москва, 15 февраля 2017 г.
  43. Тузовская, А.А. Серия этикеток для энергетического напитка «Инстинкт» / Тузовская А.А. // XII Международный конкурс на лучшую этикетку «ГрандЭтикет-2017» - Москва, 15 февраля 2017 г.
  44. Юсупов, Ж.Ф. Анализ эффективности смесеприготовительных процессов при переработке сыпучих материалов/Юсупов Ж.Ф. // Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 25 апреля 2017. – С.253-256.
  45. Файнер, А.А. Интенсификация процесса извлечения целевых компонентов из термически обработанной дубовой щепы с дистиллятами при изготовлении виски /Файнер А.А. // Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 25 апреля 2017. – С.233-235.
  46. Радченко, А.А. Разработка и исследование экстракционного аппарата центробежного типа/ Радченко А.А.// Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 25 апреля 2017. – С.230-232.
  47. Пацуло, А.Ю. Повышение однородности сыпучих композиций при использовании дозировочного оборудования объемного принципа действия /Пацуло А.Ю.// Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 25 апреля 2017. – С.227-229.
  48. Павлов, Е.И. Модернизация роторно-пульсационного аппарата при помощи СВЧ излучения /Павлов Е.И.// Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 25 апреля 2017. – С.224-226.
  49. Носкова, В.В. Способ охмеления пивного сусла с применением роторно-пульсационного аппарата / Носкова В.В., Миленький И.О.// Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 25 апреля 2017. – С.220-223.
  50. Лымарь, Е.С. Исследование влияния различных типов мешалок на процесс эмульгирования / Лымарь, Е.С. // Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 25 апреля 2017. – С.216-218.
  51. Колбина, А.Ю Использование продуктов переработки ягодного сырья в производстве сахарного печенья / Колбина А.Ю // Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 25 апреля 2017. – С.213-215.
  52. Киселев, Д.И.Разработка и получение специализированных мучных хлебопекарных смесей для изготовления хлебобулочных изделий с повышенным содержанием аминокислот / Киселев Д.И. // Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 25 апреля 2017. – С.210-212.
  53. Зорина, Т.В. Анализ конструкций каскадных вибрационных смесителей / Зорина Т.В. // Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 25 апреля 2017. – С.200-202.
  54. Романенко, О.А. Разработка новой конструкции картонной коробки на для упаковки мороженого 200 граммов / Романенко О.А.// Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 25 апреля 2017. – С.150-152.
  55. Чалик, К.А. Разработка серии этикеток для вина торговой марки «Амброзия» / Чалик К.А. // Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 25 апреля 2017. – С.147-149.
  56. Тузовская, А.А. Круговая этикетка энергетического напитка «Инстинкт» / Тузовская А.А.// Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 25 апреля 2017. – С.144-146..
  57. Тимотина, Н.И. Анализ сайта рекламно-полиграфического центра ООО «Софит» / Тимотина Н.И. // Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 25 апреля 2017. – С.141-143.
  58. Терехова, Е.С. Разработка новой конструкции папки-портфолио для школьников» / Терехова Е.С. // Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 25 апреля 2017. – С.137-140.
  59. Стародубцева, М.Н. Разработка новой конструкции упаковки на основе картона для йогурта объемом 0,5 литра / Стародубцева М.Н. // Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 25 апреля 2017. – С.134-136.
  60. Солдатова, Е.А. Разработка конструкции и дизайна сувенирной продукции «45 ЛЕТ КЕМТИПП» / Солдатова Е.А. // Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 25 апреля 2017. – С.131-133.
  61. Сиренко, Н.В. Разработка дизайна торговой марки и упаковки для плодово-ягодной продукции / Сиренко Н.В. // Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 25 апреля 2017. – С.128-130.
  62. Петушкова, А.И. Разработка этикеток для вина «Вивальди» / Петушкова А.И. // Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 25 апреля 2017. – С.125-127.
  63. Лукьяненко, А.С. Актуальные задачи технологии производства гибкой упаковки / Лукьяненко А.С. // Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 25 апреля 2017. – С.122-124.
  64. Кумачева, Ю.С. Кунструирование пакета для крупы 800 г./ Кумачева Ю.С. // Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 25 апреля 2017. – С.119-121.
  65. Костина, В.В. Рахзработка новой конструкции промоупаковки для растворимого напитка-цикория / Костина, В.В.// Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 25 апреля 2017. – С.115-118.
  66. Чалик, К.А. Этикетка для вина «Амброзия» / Чалик К.А. // XII Международный конкурс на лучшую этикетку «ГрандЭтикет-2017» - Москва, 15 февраля 2017 г.
  67. Колбина, А.Ю. Использование вторичных ресурсов растительного сырья в технологии продуктов массового потребления / Колбина А.Ю. // Продовольственная безопасность: тез. работ финалистов Междунар. конкурса науч.-исслед. проектов молодежи. – Екатеринбург : Изд-во Урал. гос. экон. ун-та, 2017. – С.56-58.
  68. Файнер, А.А. Интенсификация процесса извлечения целевых компонентов из дубовой щепы при производстве напитков типа виски / Файнер А.А. // Продовольственная безопасность: тез. работ финалистов Междунар. конкурса науч.-исслед. проектов молодежи. – Екатеринбург : Изд-во Урал. гос. экон. ун-та, 2017. – С.132-134.
  69. Шепиева, Б.М. Определение рациональных параметров конвективной сушки дробленого ячменя на основе регрессионного анализа / Б.М. Шепиева// Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 25 апреля 2017. – С.211-213.
  70. Шушпанников, Е.А. Анализ конструкций прямоточных винтовых вибрационных смесителей/ Е.А. Шушпанников // Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 25 апреля 2017. – С.100-102.
  71. Воробьева, Ю.А. Разработка новой конструкции картонной промоупаковки для лимонада объемом 0,5 л. / Воробьева Ю.А. // Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 25 апреля 2017. – С.103-105.
  72. Воронина, Ю.С. Разработка конструкции упаковки для одежды/ Воронина Ю.С. // Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 25 апреля 2017. – С.106-108.
  73. Зыбина, А.В. Декоративная картонная упаковка копченой мойвы / Зыбина А.В. // Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 25 апреля 2017. – С.109-111.
  74. Каурова, Н.О. Разработка серии этикеток для сока и джема торговой марки «САДОВНИК»/ Каурова Н.О.// Международная научная конференция «Пищевые инновации и биотехнологии». – Кемерово, 25 апреля 2017. – С.112-114.