Основные результаты научной работы публикуются в ведущих Российских и зарубежных изданиях. Так за последнее время изданы:

Монографии:

  1. Бородулин Д.М. Разработка и математическое моделирование непрерывнодействующих смесительных агрегатов центробежного типа для переработки сыпучих материалов. Обобщенная теория и анализ (кибернетический подход): монография / Д.М. Бородулин. – Кемерово, 2013. – 207 с.
  2. Потапов, А.Н. Теоретические и практические аспекты разработки экстракторов для системы твердое тело – жидкость: монография / А.Н. Потапов, Г.Е. Иванец – Кемерово, 2014. – 168 с.
  3. Лобасенко, Б.А. Мембранные методы в технологии продуктов на основе молока и молочной сыворотки: монография / Б.А. Лобасенко, А.Г. Семенов – Кемерово, 2014. – 248 с.
  4. Лобасенко, Б. А. Ультрафильтрация: Теория и практика / Б. А. Лобасенко, А.Г. Семенов, Ю.Н. Захаров - Новосибирск: Наука, 2015. – 204 с.

Статьи в центральных журналах:

  1. Бакин, И.А. Использование вторичных ресурсов ягодного сырья в технологии кондитерских и хлебобулочных изделий / И.А. Бакин, А.С. Мустафина, Е.А. Вечтомова, А.Ю. Колбина // Техника и технология пищевых производств. – 2017.- № 2/45.- С.5-12.
  2. Бакин, И.А. Изменение свойств экстрактов ягод черной смородины в процессе выпаривания / И.А. Бакин, А.С. Мустафина, Л.А. Алексенко // АПК России. – 5 (принята в печать)
  3. Шафрай, А.В. Анализ параметров, влияющих на продолжительность замораживания овощных полуфабрикатов комбинированным способом/ Шафрай А.В., Короткий И.А.,Сахабутдинова Г.Ф.//Техника и технология пищевых производств. – 2017. - № 3 – С. 108-113
  4. Бородулин, Д.М. Исследование процесса охмеления пивного сусла с применением современного оборудования/ Бородулин Д.М., Сафонова Е.А., Просин М.В., Миленький И.О.//Современные материалы, техника и технологии. – 2017. - № 3 (11). С. 16-21.
  5. Бородулин, Д.М. Инновационная технология получения талгана как компонента функциональных пищевых продуктов, учитывающих национальные традиции питания / Бородулин Д.М., Шулбаева М.Т., Мусина О.Н., Шепиева Б.М.// Техника и технология пищевых производств. - 2017. - № 3. - С. 15-22.
  6. Бородулин, Д.М. Интенсификация процесса охмеления пивного сусла с применением роторно-пульсационного аппарата / Бородулин Д.М., Иванец В.Н., Сафонова Е.А., Просин М.В., Миленький И.О., Носкова В.В.// Научный журнал НИУ ИТМО. Серия «Процессы и аппараты пищевых производств» № 4, 2017
  7. Бородулин, Д.М. Исследование реологических характеристик и определение рациональных параметров процесса сушки активированной закваски для хлебобулочных изделий / Бородулин Д.М., Сафонова Е. А.,Невская Е.К., Шулбаева М.Т.,Доня Д.В.,Непомняшая Т.И.// Вестник ВГУИТ, Т. 79, №4, 2017.
  8. Алексенко, Л.А. Совершенствование технологии получения концентратов ягодного сырья / Л.А. Алексенко, И.А. Бакин // Пищевые инновации и биотехнологии: матер. Междунар. научн. конф. (25 апреля 2017 г.) – Кемерово, КемТИПП, 2017. – с.144-145.
  9. Бакин И.А. Статья: Bakin I.A.Study of the Process of Concentration as a Factor of Product Quality Formation/Maytakov A.L., Yusupov Sh.T., Popov A.M., Kravchenko S.N.,Bakin I.A.//Foods and Raw Materials. - 2018 - Vol. 6, No. 1 - С. 172-182
  10. Borodulin D.M.Development of Integrated Technology and Assortment of Long-Life RyeWheat Bakery Products/Nevskaya E.V., Borodulin D.M., Potekha V.L., Nevskiy A.A.,Lobasenko B.A.,Shulbaeva M.T.//Foods and Raw Materials. - 2018 - Vol. 6, No. 1 - С. 99-110.
  11. Мустафина А.С. Исследование потребительских свойств мучных кондитерских изделий с растительными добавкам / Бакин И.А.,Резниченко И. Ю., Мустафина А. С., Алексеенко Л. А. Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов // # 2 (49). 2018.с. 56-64.
  12. Сафонова Е.А. ВЛИЯНИЕ РЕЦИРКУЛЯЦИИ ПРОДУКТА НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ РОТОРНО-ПУЛЬСАЦИОННОГО АППАРАТА/Просин М.В., Стабровская Е.И., Васильченко Н.В., Сафонова Е.А.//Инновации в пищевой биотехнологии:сборник трудов Международного симпозиума/под общ.ред. А.Ю.Просекова;ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет».–Кемерово,2018.-С.349-354
  13. Резниченко, И.Ю. Современные подходы для создания инновационных технологий безглютеновых продуктов питания/ И.Ю.Резниченко, Д.М.Бородулин, Н.С.Пикулина// Актуальные вопросы создания функциональных продуктов птицеводства и других отраслей пищевой промышленности. Сборник трудов научной конференции –ВНИИПП, 2018. - 180 с.
  14. Бакин И.А. Quantitative and qualitative profile of biologically active substances extracted from purple echinacea (Есhinасеа Рurрurеа L.) growing in the Kemerovo region: functional foods application. Foods and Raw Materials, 2019, vol. 7, no. 1, pp. 84-92
  15. Borodulin, D.M. Simulation of mixing process in drum mixer with different topology of material flow/ D.M. Borodulin, I.A. Bakin, D.V. Sukhorukov, S.A. Ratnikov// Advances in Engineering Research, vol. 151. – p. 685-689
  16. Nevsky, A.A. Effect of Enzyme Preparations with Endo-Xylanase and Exo-Peptidase Activities on the Bread Quality, Dough Properties and Fractional Composition of Wheat Gluten Proteins/. A.A. Nevsky, N.V. Tsurikova, G.F. Dremucheva, M.V. Nosova, I.A. Velikoretskaya, D.M. Borodulin // Advances in Engineering Research, vol. 151. – p. 106-112
  17. Shulbaeva, M.T. Determination of rational technological parameters of obtaining the product of grain processing/M.T. Shulbaeva, D.M. Borodulin, V.N. Ivanec, E.A. Vagaitseva, M.N. Potapova// Advances in Engineering Research, vol. 151. – p. 646-651
  18. Borodulin, D.M. Investigation of the influence of oxygen on the process of whiskey ripe in the new design of the extractor/ D.M.Borodulin, A.N.Potapov, M.V.Prosin// Advances in Engineering Research, vol. 151. – p. 578-584
  19. Бородулин Д.М. Структурно-параметрическая идентификация модели технологического процесса при использовании роторно-пульсационного аппарата /Бородулин Д.М.,Новосельцева М.А., Гутова С.Г.,Каган Е.С.//Вестник томского государственного университета. Управление, вычислительная техника и информатика. – 2019. – 49. – С. 63-72.
  20. Бородулин Д.М. Использование нового мембранного оборудования при создании малоотходных и безотходных технологий/Бородулин Д.М.,Лобасенко Б.А., Котляров Р.В., Сазонова Е.К., Шафрай А.В.//Экология и промышленность России. 2019. т. 23. № 10. с. 4-9.
  21. Бородулин Д.М. Исследование влияния микроволнового воздействия на процесс созревания висковых дисциллятов/Бородулин Д.М.,Просин М.В.,Потапова М.Н.,Шалев А. В.//Хранение и переработка сельхозсырья - 2019. - № 4.
  22. B. A. Lobasenko, R. V. Kotlyarov and E. K. Sazonova, "Automation of the Production of Cottage Cheese Using the Ultrafiltration Method," 2019 International Science and Technology Conference "EastСonf", Vladivostok, Russia, 2019, pp. 1-5.
  23. Бородулин Д.М.Определение ключевых параметров работы вибрационного смесителя при получении мучных хлебопекарных смесей/Бородулин Д.М.,Зорина Т.В., Иванец В.Н.,Невская Е.В.,Тюрина О.Е.,Борисова А.Е.//ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ(FOOD PROCESSING: TECHNIQUES AND TECHNOLOGY) No 1 (49), 2019 -с.77-84
  24. Бородулин Д.М. Сравнительный анализ качества солода различных производителей для приготовления солодовых висковых дистиллятов/Бородулин Д.М.,Резниченко И.Ю., Шалев А.В., Просин М.В.//Пищевая промышленность: Пиво и напитки. - №2. - 2019. - С. 64-69
  25. Короткий И.А. Совершенствование и анализ процессов низкотемпературной обработки овощных смесей/И.А. Короткий, Г.Ф. Сахабутдинова//Холодильная техника, 2019. - №9. – С. 51-55
  26. Остроумов, Л.А. Теплофизические характеристики творога в процессе замораживания/Л.А Остроумов, И.А. Короткий, Г.Ф. Сахабутдинова// Молочная промышленность, 2019. – № 8. – С. 56-58
  27. Лобасенко Б.А. Совершенствование технологии переработки молочного сырья с использованием мембранных аппаратов нового типа / Б. А. Лобасенко, Р. В. Котляров, Е. К. Сазонова [и др.] // Техника и технология пищевых производств. – 2019. –Т. 49, № 4. – С. 587–593.
  28. Сухоруков Д.В.Применение барабанного смесителя для получения сухих строительных смесей/ Андрюшков А.А., Сухоруков Д.В., Евграфова А.Б., Тиунова Н.В.//Вестник Кузбасского государственного технического университета. 2019. № 2 (132). С. 31-38.

Патенты:

  1. Патент № 2015103958 Роторно-пленочный выпарной аппарат с изменяемым углом атаки лопастей / Бакин И.А., Ащеулов А. С.
  2. Программа ЭВМ № 2016615262 Программа для расчета концентрации стабилизатора напитка / Шафрай А.В., Сергеева И.Ю.
  3. Заявка № 2017122437 Вибрационный смеситель / Шушпанников А.Б., Крохалёв А.А., Зорина Т.В., Шушпанников Е.А., Шушпанникова А.С. 26.06.2017
  4. Заявка № 2016127290 Способ производства хлебобулочных изделий с повышенной пищевой ценностью / Бакин И.А. и др. 03.10.2017
  5. Заявка Барабанный смеситель / Бородулин Д.М.,Шушпанников А.Б.,Сухоруков Д.В., Комаров С.С.
  6. Патент на изобретение RU 2626415 C1, МПК В01F 3/18, В01F 11/00 Вибрационный смеситель / Шушпанников А.Б., Зорина Т.В., Шушпанников Е.А., Шушпанникова А.С. заявка 2016149970 от 19.12.2016, Опубл. 27.07.2017, бюл. 21
  7. Заявка № 2015138944 Центробежный смеситель / Бородулин Д.М.,Шушпанников А.Б.,Сухоруков Д.В., Андрюшкова Е.А., Козымаев А.С. заявл11.09.15; опубл 10.01.2017, Бюл. № 1.
  8. Заявка № 2016115681 Способ производства сухих зерновых продуктов / Бородулин Д.М.,Шулбаева М.Т., Лазарева Ю.А.Заявл 21.04.16; опубл 11.07.17, Бюл. № 20.
  9. Заявка № 2016129114 Способ охмеления пивного сусла / Бородулин Д.М.,Сафонова Е.А.,Иванец В.Н.,Лапина Т.П., Миленький И.И. Заявл 15.07.16; опубл 07.11.17, Бюл. № 31.
  10. Патент № 2016149971/05(080253)Мембранный аппарат /Лобасенко Б.А., Котляров Р.В., Захаров Ю.Н., Пермякова Е.В., Сазонова Е.К.
  11. Заявка № 2015117133 Вибрационный смеситель / Шушпанников А.Б., Бородулин Д.М., Ратников С.А., Шушпанников Е.А.Заявл 27.11.2016, Опубл. 15.03.2017, бюл. № 33
  12. Заявка на государственную регистрацию программы для ЭВМ Расчет пищевой ценности обогащенных мучных кондитерских изделий с добавками вторичных ресурсов плодово-ягодного сырья / Бакин И.А., Мустафина А.С.
  13. Программа ЭВМ № 2017618406 Программа для расчета технологических параметров шнека центробежно-шнекового смесителя / Бородулин Д.М., Шафрай А.В., Киселев Д.И.
  14. Бакин И.А. Свидетельство о гос.регистрации программы для ЭВМ № 2018610192 «Расчет пищевой ценности обогащенных мучных кондитерских изделий с добавками вторичных ресурсов плодово - ягодного сырья»
  15. Шафрай А.В. Программа для расчета продолжительности работы мембранной установки на основе аппаратов с отводом поляризационного слоя (программа для ЭВМ), Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ № 2019612856
  16. Шафрай А.В., Сергеева И.Ю. Программа для расчета количественного накопления белка при культивировании ряски болотной Lemna minor, Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ № 2019615879
  17. Бородулин Д.М. Патент РФ № 2644914. Экстрактор периодического действия для извлечения целевых компонентов из дубовой цепы/Бородулин Д.М., Вечтомова Е.А.,Файнер А.А, Клопова К.В.// Рос. Федерация: заявитель и патентообладатель Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. – № 2016139333;
  18. Бородулин Д.М., Просин М.В., Сафонова Е.А. Патент РФ №2687418 МПК B01F 11/00; B01F 7/00; заявитель и патентообладатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Кемеровский государственный университет" (КемГУ) (RU). – Заявка: 2018130193 от 20.08.2018; опубл. 13.05.2019 Бюл. № 14
  19. Лобасенко Б.А. Пат. № 2702585 РФ, С1 В01 D63/06. Аппарат для мембранного концентрирования/В.В. Торгулькин, Б.А. Лобасенко, Р.В. Котляров.-2018139579/05; Заявлено 08.11.2018, Опубл.08.10.2019 г. Бюл. № 28.
  20. Бакин И.А. Патент на изобретение № 2645228 «Способ производства хлебобулочных изделий с повышенной пищевой ценностью»